Toggle navigation

Arbeiten beim bsj

Teilzeitstelle im Bereich "Lebensweltbezogene Schulsozialarbeit"

Der bsj Marburg ist ein Kinder- und Jugendhilfeträger mit einem vielseitigen Tätigkeitsspektrum im Bereich offener Jugendarbeit, Jugendsozialarbeit, lebensweltbezogener Schulsozialarbeit und außerschulischer Jugendbildung. Zum August 2018 wird eine Teilzeitstelle im Bereich der Lebensweltbezogenen Schulsozialarbeit mit einem Stellenumfang von 20 Stunden (erweiterbar) neu besetzt.

Der Dienstort liegt im Landkreis Marburg-Biedenkopf. Das Stellenprofil erfordert:

• den entsprechenden Abschluss eines sozialpädagogischen/sozialarbeiterischen Studiums o.ä. (Uni, FH).
  • ein breites Methodenrepertoire (lebensweltorientierter und präventiver Ansätze, Abenteuer- und Erlebnispädagogik, etc.).
  • Erfahrungen in der Begleitung und Beratung von Jugendlichen.
  • sicheres und authentisches Auftreten gegenüber Jugendlichen und Klarheit im Hinblick auf den professionellen Auftrag.
  • Flexibilität, Innovationsbereitschaft und Fähigkeit zur Kooperation in einem dynamischen Team.

Der bsj bietet einen interessanten Arbeitsplatz mit kollegialer Beratung, professioneller Unterstützung, einem dichten Netz an internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten sowie internationalen Kooperationsprojekten.

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD je nach individuellen Voraussetzungen. Bewerbungen bitte bis zum 15.07.2018 an den bsj Marburg, Biegenstr. 40, 35037 Marburg (bitte nur Kopien, Unterlagen werden nicht zurückgesendet) oder per Email an kontakt(at)bsj-marburg(dot)de.

Praktika

Für Studentinnen und Studenten bieten wir Praktikumsmöglichkeiten in unterschiedlichen Arbeitszusammenhängen des bsj an.

Kontaktpersonen

Für Praktika im Zentrum für Erlebnispädagogik und Umweltbildung Ueckermünde (Zerum):
Johan Reinert
Fax: (039771) 22025
integrationsprojekt(at)zerum-ueckermuende(dot)de

Für Praktika im Bereich der Jugendhilfeprojekte in den Einrichtungen Wolfshausen und Weidenhausen
Dominic Lefebvre
Tel/Fax: (0 64 62) 82 53
Tel: (0 64 21) 68 53 30
Fax: (0 64 21) 6 85 33 22
ausserschul.lernort(at)gmx(dot)de

Für Praktika im Bereich der Frühen Bildung