Toggle navigation

Ihre Aufgaben bei uns

• Verwaltungsaufgaben
  • EDV Kassenführung
  • Akten anlegen und führen und Erledigung des Schriftverkehrs im Bereich der Krippeneinrichtung
  • Bearbeitung von Posteingang und Postausgang
  • Haushalts- und Rechnungswesen
  • Führung von Haushaltsüberwachungslisten
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs (bar und bargeldlos)
  • Vorbereitung aller Dokumente für die abschließende Bearbeitung durch die Zentralverwaltung

Sie bringen mit:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, Berufserfahrung vor allem in der Verwaltung
  • Dienstleistungsgedanke
  • positive Einstellung zur Arbeit mit Menschen unterschiedlicher Kulturen
  • flexible, eigenständige Arbeit
  • Gute DATEV/Agenda und EDV Kenntnisse (Office Paket)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit, Einblick in unterschiedlichste Arbeits- und Projektbereiche, ein unterstützendes, motivierendes Mitarbeiterteam bei einem freien Jugendhilfeträger der Stadt Marburg.

Bitten senden Sie uns Ihre Online-Bewerbung bis zum 01.04.2019 an kontakt(at)bsj-marburg(dot)de oder schriftlich an bsj Marburg e.V., Herr Wohlleben, Biegenstraße 40, 35037 Marburg. (Bitte senden Sie uns nur Kopien, wir müssen auf die Rücksendung Ihrer Bewerbungsunterlagen verzichten.)

Integrationskraft für den Waldkindergarten in Neustadt (Hessen)

Für den Waldkindergarten Neustadt (Hessen) suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Integrationskraft (15 Std./ Woche) für die Förderung und Begleitung eines Kindes in seinem Waldkindergartenalltag.

Der Waldkindergarten ist eingruppig und für 20 Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren vorgesehen. Die Einrichtung ist von Montag bis Freitag von 7:30 bis 12:45 geöffnet. Wir suchen eine möglichst in der Waldpädagogik erfahrene und qualifizierte Fachkraft, die Freude an der frühkindlichen Bildung in der Natur hat und einen offen und wertschätzenden Umgang mit den Kindern. Zentrales Ziel der Förderung und Begleitung eines Kindes in einem Kindergarten ist die gelungene Teilhabe am Gruppengeschehen im Rahmen der jeweiligen Möglichkeiten des Kindes. Die Befristung der Stelle richtet sich jeweils nach der Bewilligung der Maßnahme, aktuell bis 31.07.2019.

Wir freuen uns über Ihr Interesse, wenn Sie

• über eine Ausbildung zum/zur Erzieher*in, Heilerziehungspfleger*in o.ä. verfügen, Sie Pflegefachkraft oder erfahrene Kraft mit der entsprechenden Weiterbildung sind,
    • die Arbeit im Team ebenso schätzen wie die Möglichkeit, sich aktiv in konzeptionell-pädagogische Diskussionen einzubringen,
    • sowie zeitliche Flexibilität bei den Dienstzeiten im Rahmen der Öffnungszeiten mitbringen.

Ihre Aufgaben:

• Pädagogische Förderung und Betreuung eines Integrationskindes
    • Begleitung und Unterstützung im Alltag und bei Gruppenangeboten
    • Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten
    • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Team

Der bsj Marburg bietet einen interessanten Arbeitsplatz mit kollegialer Beratung, professioneller Unterstützung und einem dichten Netz an anspruchsvollen, internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten insbesondere durch das zum bsj zählende Zentrum für Frühe Bildung.

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD/SUE.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Adina Brünjes (waldkindergarten(at)bsj-marburg(dot)de).

Bewerbungen bitte an den bsj Marburg, Biegenstr. 40, 35037 Marburg (bitte nur Kopien, Unterlagen werden nicht zurückgesendet) oder per E-Mail an kontakt(at)bsj-marburg(dot)de.

Bundesfreiwilligendienstleistende/r (BFD)

Der Waldkindergarten in Neustadt (Hessen) sucht für den Jahrgang 2019/2020 eine*n Bundesfreiwilligendienstleistende/n (BFD).

Weitere Informationen zum Waldkindergarten erhalten Sie von:

Waldkindergarten Neustadt

Kitaleitung: Adina Brünjes
    Mail: bruenjes(at)bsj-marburg(dot)de

Bei Interesse bitte melden:

Freiwilligen Dienste im Internationalen Bund (IB)

Tel: 06441/ 4459230
    Mail: freiwilligendienste-wetzlar(at)ib(dot)de

Praktika

Für Studentinnen und Studenten bieten wir Praktikumsmöglichkeiten in unterschiedlichen Arbeitszusammenhängen des bsj an.

Kontaktpersonen

Für Praktika im Zentrum für Erlebnispädagogik und Umweltbildung Ueckermünde (Zerum):
    Johan Reinert
    Fax: (039771) 22025
    integrationsprojekt(at)zerum-ueckermuende(dot)de

Für Praktika im Bereich der Jugendhilfeprojekte in den Einrichtungen Wolfshausen und Weidenhausen
    Dominic Lefebvre
    Tel/Fax: (0 64 62) 82 53
    Tel: (0 64 21) 68 53 30
    Fax: (0 64 21) 6 85 33 22
    ausserschul.lernort(at)gmx(dot)de

Für Praktika im Bereich der Frühen Bildung und Gemeinwesenarbeit in Marburg und im Landkreis Marburg-Biedenkopf