Toggle navigation

Arbeiten beim bsj

Koordinierungs- und Fachstelle "misch-mit"

Mitarbeit und Weiterentwicklung in der Koordinierungs- und Fachstelle (18 Wochenstunden)

Die Koordinierungs- und Fachstelle des Demokratie-Projektes „misch mit! Miteinander Vielfalt (er)leben“ ist seit 2015 beim bsj Marburg angesiedelt. Mit dem Projekt will das Büro für Integration vom Landkreis Marburg-Biedenkopf gemeinsam mit dem bsj Marburg dazu beitragen, demokratisches Verhalten sowie zivilgesellschaftliches Engagement für Vielfalt im Landkreis Marburg-Biedenkopf anzustoßen und zu verstetigen.

Vollständige Ausschreibung herunterladen (pdf)

Fachkraft für den Waldkindergarten Neustadt (Hessen)

Für den Waldkindergarten Neustadt (Hessen) suchen wir ab 1. September 2020 eine Fachkraft für eine 20-Stunden-Stelle!

Für den Waldkindergarten Neustadt (Hessen) suchen wir ab 01.09.2020 eine Fachkraft. Die Stelle hat einen Umfang von 20 Std./Woche. Der Waldkindergarten in Neustadt ist eingruppig und für etwa 20 Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren vorgesehen. Die Einrichtung ist von Montag bis Freitag von 7:45 bis 12:45 geöffnet. Bei Bedarf können die Kinder dann im städtischen Kindergarten zu Mittag essen und den Nachmittag über weiter betreut werden. Für das Team suchen wir möglichst eine in der Waldpädagogik erfahrene und qualifizierte Fachkraft, die Freude an der frühkindlichen Bildung in der Natur hat und einen offen und wertschätzenden Umgang mit den Kindern pflegt.

Wir freuen uns über Ihr Interesse, wenn Sie

• über eine Ausbildung zum/zur Erzieher*in oder einen entsprechenden Universitäts- oder Fachhochschulabschluss aus dem Fachkräftekatalog des Hess. Kinderförderungsgesetzes und über Berufserfahrungen, möglichst auch in Waldkindergärten, verfügen,
  • die Arbeit im Team ebenso schätzen wie die Möglichkeit, sich aktiv in konzeptionell-pädagogische Diskussionen einzubringen,
  • sowie zeitliche Flexibilität bei den Dienstzeiten im Rahmen der Öffnungszeiten mitbringen.

Der bsj Marburg bietet einen interessanten Arbeitsplatz mit kollegialer Beratung, professioneller Unterstützung und einem dichten Netz an anspruchsvollen internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten insbesondere durch das zum bsj zählende Zentrum für frühe Bildung.

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD/SUE.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau Rohlfs (rohlfs(at)bsj-marburg(dot)de).

Bewerbungen bitte bis zum 31.07.2020 an den bsj Marburg, Biegenstraße 40, 35037 Marburg (bitte nur Kopien, Unterlagen werden nicht zurückgesendet) oder per Email an kontakt(at)bsj-marburg(dot)de.

Bundesfreiwilligendienstleistende/r (BFD)

Der Waldkindergarten in Neustadt (Hessen) sucht für den Jahrgang 2020/2021 eine*n Bundesfreiwilligendienstleistende/n (BFD).

Weitere Informationen zum Waldkindergarten erhalten Sie von:

Waldkindergarten Neustadt

Kitaleitung: Adina Brünjes
Mail: bruenjes(at)bsj-marburg(dot)de

Bei Interesse bitte melden:

Freiwilligen Dienste im Internationalen Bund (IB)

Tel: 06441/ 4459230
Mail: freiwilligendienste-wetzlar(at)ib(dot)de

Praktika

Für Studentinnen und Studenten bieten wir Praktikumsmöglichkeiten in unterschiedlichen Arbeitszusammenhängen des bsj an.

Kontaktpersonen

Für Praktika im Zentrum für Erlebnispädagogik und Umweltbildung Ueckermünde (Zerum):
Johan Reinert
Fax: (039771) 22025
integrationsprojekt(at)zerum-ueckermuende(dot)de

Für Praktika im Bereich der Jugendhilfeprojekte in den Einrichtungen Wolfshausen und Weidenhausen
Dominic Lefebvre
Tel/Fax: (0 64 62) 82 53
Tel: (0 64 21) 68 53 30
Fax: (0 64 21) 6 85 33 22
ausserschul.lernort(at)gmx(dot)de

Für Praktika im Bereich der Frühen Bildung und Gemeinwesenarbeit in Marburg und im Landkreis Marburg-Biedenkopf